Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 14:11
Новичок

Критика и пожелания

Хммм, а полезная ветка в форуме оказалась... Я и не знал, что у МирФа подрастает конкурент :) К сожалению, в наших краях он пока не водится.
Теперь о пожеланиях. Хочется больше критики и "Открытой Трибуны". Длительная полемика о премиях порадовала, но только раздразнила аппетит. Хотя, возможно, если бы она затянулась ещё, то стала бы простой базарной перепалкой. А вот проповедь неудачливого ремесленника Чекалова (если не переврал фамилию, а если переврал -- извиняюсь) произвела удручающее впечатление, как и проза этого автора. Листал его опус "Фрэнки и Майкл", но прочитать так и не смог. Может и пропустил красоты стиля и перлы мыслей :) От статьи осталось ощущение, что автор хотел сказать: "не лезьте в фантастику! Ещё пара авторов, и меня вообще замечать перестанут, печатать не будут! А я хочу! А учиться не хочу! Не лезте!"
В том же ряду и обзор состояния болгарской фантастики. Мне он без надобности. На моей памяти издавалась только одна книжка какого-то болгарина да и та в юмористической серии (известной низким качеством текстов), с кем-то в соавторстве. Книжка, кстати, огребла весьма и весьма нелестную рецензию, насколько я помню. Ну и как вы думаете, насколько интересны эти болгары?
Хочется критики и мастер-классов. Понравилась статья Олдей, рассчитывал на продолжение, но добавки не последовало... А цикл статей от вашего домашнего автора просто разочаровал. Лично для меня он оказался почти бесполезен. Гораздо лучше и полезнее перечитать "Мемуары о ремесле" Кинга.