Цитата:
Сообщение от Лeo
Метафизика будет, если вникать.
|
О том и речь - нужно вникать или нет. Пока считают, что нет, религиозное образование - дело частное и общественное, а не государственное.
Впрочем, тут я не совсем согласен, но после развала Союза власть в России шарахается от слова "идеология", как в Германии от слова "нацизм".
Цитата:
Но вообще тот факт, что ты себя уподобляешь защитникам гомосеков несколько напрягает.
|
Я не уподобляю себя защитникам - мне на них плевать ровно до того момента, как кто-то начинают пихать в меня насильно знание о педиках. Если решили, что основы сексуального воспитания нужно преподавать в школах, то логично было рассказать детям и про гомиков, хоть их и меньшинство. Но нужно ли это знание детям, нужен ли этот предмет в таком виде? Или же необходимо было как-то организовать преподавание на усмотрение родителей, в качестве факультатива или специализированных курсов. Примерно так же и с религией - нефига насиловать мозги детям фантазиями взрослых о том, как правильно молиться в обычных школах.
Цитата:
Рождество формально всё же официальный праздник. Статья 112 Трудового Кодекса РФ
|
Вообще-то Трудовой Кодекс не определяет официальных праздников, он регламентирует рабочее время. То есть, объявляет выходной в честь праздника. А государственные праздники регламентирует федеральный закон, таких праздников в РФ более трёхсот, типа Дня нефтяника, Дня учителя, Дня милиции и т.д. - не все они выходные, конечно.