Цитата:
Сообщение от Лeo
дык в каком учебнике их проходят? Ну где-то там может и проскакивает факт, что города были построены на месте лагерей. Но я сильно сомневаюсь что разговоры об устройстве этих лагерей заходят дальше какой-то картинки в учебнике.
Нет, ты серьезно веришь, что средний выпускник школы знает что такое "зиккурат"?
|
Знаешь, конечно школа и техникум несколько слились для меня в порядке получения знания, но, по-моему, ещё до "истории архитектуры" я уже знал и об зиккуратах, и о линейном построении города, основанного на планировке римского военного лагеря. Картинки в учебниках, по крайней мере, есть, дальнейшее, наверное, от учителей зависит и количества учебных часов.
Цитата:
Вот, ты весь римский период ужимаешь до простого "римские легионы".
|
Ничего я не ужимаю, поскольку не говорил ни разу о каких-то датах или периоде.
Цитата:
Учебник - совершенно нормальный. Все "промывание мозгов от РПЦ" сводится к тому, что объясняют именно смысл праздников типа Рождества, Пасхи и т.д. Хз какие опилки в головах у людей, которые считают что детей не надо учить в чем смысл и содержание государственных праздников.
|
Вопрос был, насколько знаю, не в качестве учебника, а в необходимости преподавания религиозного воспитания в светской школе. И, да, любая религия отделена от государства, поэтому в светской школе может рассматриваться просто, как часть культурной традиции, не более.