Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 19:55
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
На Рождество выходной - это установлено на государственном уровне. У нас пасхальные выходные тоже кабмин устанавливает. У вас нет, что ли?
Не знаю где как, а в Башкирии Пасха празднуется в воскресенье. Кому повезло и нет скользящего графика, тот и отдыхает. Около Пасхи никогда никаких выходных отродясь не было.

[/QUOTE] У вас на Пасху все не завалено пасхами, пасхальными яйцами и прочей атрибутикой? Как этого всего можно не замечать? [/QUOTE]
Почему - не замечать? Почему ты думаешь, что у меня дети вообще ничего не знают о православии? Знают ) но примерно так, как знают мифы Древней Греции. Пост не держим, молитвы не читаем ) Яйки не красим )))

[/QUOTE] Вокруг живет огромное количество людей для которых это важно и принципиально. Знать об их вере необходимо, чтобы общаться с ними нормально. Для жителя России, кстати, неплохо бы знать базовые вещи и об исламе.[/QUOTE]
Для Башкирии более чем нормально знать и о православии, и об исламе Но никто не заставит нырять в прорубь, носить хиджаб, пить некипяченую воду типа "святая", носить в церковь куличи, читать намазы, держать уразу и т.д.

Я не могу на полном серьезе объяснить ребенку вещи, в которые не верю. Я могу рассказать о Христе, о Рождестве и Воскрешении. Но стращать их тем, что они в ад попадут? Предлагать отпраздновать день рождения Христа? Почему не Геракла?

"Не заниматься с детьми религиозным воспитанием" не значит вообще табуировать эту тему в семье. Но правило такое - если они сами не спрашивают, я им навязывать эти беседы не стану.

Блин, цитаты криво вставила. Фиг с ними ))) пойду лапы лечить. Холодно, артроз проснулся.