Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 01:11
Он самый

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
в той ссылке, что ты приводил, этого не было. Марс был, Юпитер был, Митра был. Дисциплина была, Честь (или как-то иначе).
Вообще, ничего что ты сказал - кроме картинки - в той книге не было. Я её сегодня прочитал, кроме пары картинок ничего нового и не увидел :(
Ну, и очень интересна ссылка на еплю легионеров с гусями. Мне просто любопытно - по какой накурке кто это мог написать? Если вспомнишь - кинь сюда. Я распечатаю, не поленюсь отнести на кафедру, хоть поржём. Это шедевр. Покруче истории Асова и Кандыбы.
Про Юнону с Минервой в том учебнике точно было, пропустил или не обратил внимания. Юпитеру поклонялись все - верховное божество в пантеоне, как-никак. Про трах с гусями, конечно, там нет - учебник же. Впервые о том узнал из какого-то научно-популярного советского журнала, типа "Вокруг света" - у меня дома были большие подшивки, сейчас уже точно не упомню. Этот факт так глубоко засел в мою детскую психику, что запомнилось и уже позже, когда по культурологии изучал разные культы, у итальянца специально переспрашивал. Оказалось, что это восходит к греческой традиции, к мифу о Зевсе и Леде, но у римлян, конечно всё несколько переиначено было, там уже была Юнона.

"Калевала"

Наболталка