Цитата:
Сообщение от Cveтлана
И номер школы, пожалуйста )) Что-то я такое не помню. Только в младших классах на внеклассном чтении читали "Как гуси Рим спасли", и всё.
|
Не, ну про гусей я мог узнать где-то и в другом месте, в конце концов я в армии основы диверсионной деятельности проходил с историческими отсылами - информация одна на другую накладывается, трудно конкретно вспомнить источник по прошествии двадцати-пятнадцати лет. Но запостил я вчера картинку схемы лагеря и фрагментов лагерного периметра из школьного учебника истории.
Тут, кстати, на похожую тему. Последнее время посмотрел несколько роликов, как американцы пробуют российский сухой паёк, сравнивают его со своим... Практически никто не догадался, что упаковку рвать по периметру не нужно, она служит ведёрком для воды, в которую и кидают обеззараживающую таблетку, что прилагается. Лишь один сержант в отставке правильно согнул металлическую пластинку, чтобы изготовить разогревающую площадку. Этот же сержант по достоинству оценил спички и удивился большим пакетикам сахара. Видимо сержанту, даже при большом опыте, не преподавали, что в полевых условиях, при кровопотере, раненому, чтобы довести его до госпиталя, можно сделать капельницу из сахарной воды - придумали это, как раз, римские легионеры. И, да, удивился он баночке жира, кушать его стал, потом плевался... Эх, его бы на пост поставить в минус двадцать, часа на три-четыре, сообразил бы, что жир не жрать нужно, а рожу мазать против обморожения.