Цитата:
Сообщение от Иллария
А вот откуда берется отношение твоего гг - бескорыстное внимание - я понимаю не вполне, отсюда интерес.
|
а... понятно. Просто берётся ;) Помнишь, когда-то давно ты показывала картины - сделанные в одном цвете. Но на каждом был зонтик - выделяющийся другой краской. Он просто был. И всё.
Ну, секрет номер два - я настолько был уверен в схожести героев из Дыма Отечества и В ожидании чуда, что даже сменил пол в комментариях. Да это один человек. Просто у кого-то была маленькая деревня - с вечным лето-осень-весна, сельской идиллией с картин каких-нибудь русских эмигрантов, чудесами, песнями, а у другого - серое небо, проссанный подъезд и грязь под ногами. А человек-то один - наблюдатель - что там, что там. Но это моя внутренняя кухня, она не претендует на истинное знание и лавры главного толкователя. Я уже давно убедился, что как только дописана последняя буква, автор должен "умереть" - больше не влиять, не довлеть, не лезть - пусть живёт уже слово. Другое дело, что это моё "давно убедился" пока работает только на примере чужого творчества.