Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
А по мне, в "Престиже" так же ничего не объяснили. Типа объяснение свалили на научную фантастику в виде Теслы и Ко. Фокуса не было, было просто волшебство - клевое, блин, объяснение)))
Кстати, в "Иллюзионисте" они кронпринца не убивали, они его только дискредитировали, причем типа поделом: он же над женщинами издевался и все такое. Но подобное сведение счетов все равно не особо достойно выглядит.
|
Ну доведение до самоубийства - тоже статья. При этом, над какими там женщинами он издевался? Над главной героиней, которая взяла и прилюдно пустила слюни на постороннего человека, являясь при этом публичной персоной, невестой кронпринца? И как он над ней поиздевался? В щи дал? Дык, это норма времени, как бы шовинистически это ни звучало.
А по поводу "Престижа". дык в том-то и прикол. Что оно с самого начала не выглядело возможным. Это было долбаное чудо! И авторы противопоставили людей, которые добивались этого самого чуда, жертвуя всем на свете, человеку, который, казалось бы, смог сотворить чудо мошенничеством. В контексте фильма мошенничество - это волшебство Теслы. Но потом в самом конце, снова следует поворот, и выходит, что человек-мошенник на самом деле жертвовал ровно то же самое, что и его оппоненты. собственную жизнь, только делал это раз и навсегда, а не как они - в течение всей жизни.
Да, поначалу мне тоже казалось, что машина Теслы - это злая на.... обман зрителя. Но потом я понял, что нет, все в порядке.