Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 09:14
double mind

За Карфаген еще сравнительно просто. Мне тяжелее всего было за Селусидов и Парфян - за последних я так и не прошел... Египет, сволочь, жмет! Легко играть за Египет, Британцев и Римлян, особенно за Юлиев и Сципионов, довольно просто - за Греков. За Германцев - долго и нудно, но просто.

Дипломатические войны - это да. Шпионы тоже очень важны, особенно в плане открывания ворот. Ассасины - ценные ребята. Связка из этих трех агентов может сделать больше, чем немаленькая армия с хорошим генералом.

О лучниках - самые крутые лучники это персидская кавалерия парфян или лучники на колесницах египтян. Потому что увеличенная дальность стрельбы, мобильность и сила в случае если столкнешься в рукопашной. А еще крутые лучники это бронированные слоны ))
Из пеших - наемные критские стрелки очень даже, с учетом что нанимать их можно сразу же.

Пара слов о милых шутках. Играл за Карфаген. Мне надоели Сципионы. Стабильно сволочи пытались вернуть себе Сицилию. Собрал армию - напал на их последнюю римскую провинцию. Захватил... и что дальше? Войска побиты, а рядом мощная армию Брутов, да еще защитники Рима. Выход - подарить город фракции Народ и Сенат Рима. Потому что у них нету территориальных претензий, т.е. они ни на кого не нападают, только защищаются, помогают защищаться союзникам и иногда устраивают морские сражения. Подарил - и нет проблемы!

И еще. Флот. Флот это круто. Блокировка портов. Но самое главное - топить вражеские корабли с десантом. Для этого нужно со всех сторон окружить их своими флотами - хоть по одному кораблю, но со всех сторон. Тогда они спокойно тонут после твоей победы.

Serega from mitxt - а ты на какой сложности играл? На средней - верю. Но на средней скучно. Я всегда играю на тяжелой. На тяжелой - не верю. На тяжелой Карфаген давит слонами и только. Слоны, если умудриться запустить их с одного фланга врагу через всю его армию на другой фланг... это супер. А вот расформированные вражеские отряды после того как через них прошлись слоны уже давит кавалерия. Плюс огневая поддержка слингеров.

Последний раз редактировалось Argumentator; 02.11.2007 в 09:20.