Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 07:55
double mind

"Горы судьбы" Ф. Карсака показались мне довольно банальным. Взять хотя бы главного героя - автору явно не дают покоя лавры незабвенных Лаки Стара и Капитана Фьючера - в результате мы получаем спортивного, образованного юношу, справедливого, доброго и отзывчивого, родители которого были несправедливо убиты и у которого есть весьма странного вида (и/или характера) друг. Далее список стереотипов пополняют аборигены - вырождающаяся древняя раса, убогая и жалкая... Растяпистый гад - начальник, конечно же, не может организовать нормального убийства на ввереной ему территории, его наемникам обязательно нападать на глав героя на людях - нужно же, чтобы были еще жертвы? И т.д. Это о форме.
Теперь о начинке - начинка неплоха. Главная мысль - все предопределено, и будет только так, как должно быть, а иначе быть не может. И потому что бы ни произошло, оно так и должно было произойти. Вывод - живи как живется и будь что будет. У меня возражений нет. Вот только все эти мысли меня периодически посещают уже с четырнадцатилетнего возраста и ничего нового для себя я не узнал.
The end.