Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2016, 21:45
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Вот ты баклан.

Господа! По слухам, один нехороший человек украл Хэйтфул Эйт и выложил в сеть. Го смотреть все. Но мы честные люди. Потом надо будет и в кинотеатр сходить.
Я уже посмотрел. Два часа назад. И хочу посмотреть еще раз, так что может и схожу. Шикарное кино. По части фабулы там было два рояля, но, блин, они отлично встроены в повествование, логику происходящего и характеры героев. Намного круче Джанго, доставило даже, наверное, больше Ублюдков. Похоже, кстати, на бешеных псов. умеет же тарантино представлять ультранасилие как что-то уморительное, а обычные диалоги делать захватывающими.

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Если "Престиж" - это про конкуренцию двух фокусников, один из которых оказался парой близнецов, то я его смотрела и как раз очень одобрила. Хотя аквариумы с утопленниками и убитые канарейки были жутковаты:)

В "Иллюзии обмана" - совсем другая история, там зажали объяснение существенного момента, не механизма фокуса и/или мошенничества (потому что не придумали, по всей видимости:)). Роман хороший, УЧ? Лучше фильма или проседает в том же месте? Задумалась, нужно ли мне его читать, а то пока в итоге оставилась вообще на "Ритуале" Дяченко, которых, при всем моем глубоком уважении к "Армагедому" и "Пандему" с "Уютной обителью" - не люблю.
Канарейки и аквариумы обязательны в своей жутковатости. Иначе никакого удара-катарсиса.
А вот "Иллюзия" не особо понравилась, из-за того, что они совсем не рассказали, как бы выполнен главный финальный фокус. Это как бы совершенно не спортивно, это обман меня как зрителя, который ждет и верит, что мне все объяснят. Все равно, что Шерлок вдруг назначает главного злодея, но при этом не рассказывает, почему именно так.

Роман "Престиж"... Он совсем-совсем про другое. Основное действие там происходит в нашем времени, потомок одного из этих фокусников читает дневник предка, в котором воспроизводится часть дневника другого фокусника, который в свою очередь читает дневник этого самого предка. Роман для Присьа очень характерный в том плане, что автор свободно играет с композицией, будто для него именно эта самая игра и есть цель всего произведения. Поэтоум все романы похожи друг на друга, он использует примерно те же самые приемы, что и Дик - нереальность реальности. с поправкой на современность. Читается интересно, но лично на меня фильм привел куда более целостное произведение. А у Приста есть романы и поинтереснее. "Лотерея", например.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 02.01.2016 в 21:49.