Цитата:
Сообщение от Djalina
Сейчас фантастикой и фэнтези увлекаются как молодежь, так и люди уже в возрасте. Когда вы пишете книгу, все-таки направленность на кого больше ориентирована? Каким вы представляете своего читателя?
|
Можно кокетливо, как делают некоторые авторы, стенать и говорить я не знаю, кто мой читатель. :)
Я тогда вообще не понимаю, как человек, пускай и пишущий для себя (Да, я пишу в первую очередь, потому что это интересно мне) осмеливается потом отдавать книгу в мир и еще ждет какой-то реакции.
Моя основная аудитория - люди от 13 до 25 лет. Разумеется, есть и старше и младше. И меня это радует. Но в первую очередь книги - для молодого поколения.
Я стараюсь избежать лишней жестокости, гипертрофированного и ненужного насилия, откровенных сексуальных сцен, грубости и мата. Мне бы не хотелось, чтобы люди брали это из моих книг.
Как говорится есть очень простая проверка -- дашь ли ты читать свою книгу сыну или дочери и не будет ли тебе потом стыдно? :)
Разумеется, в тех мирах, которые моделируются, нельзя никуда деться от крови и от гибели героев. Умалчивать о том, что смерть реальна и в большинстве своем неожиданна - я не считаю нужным.
Иногда я пытаюсь показать, что будет в тех или иных случаях с теми или иными героями. Но не стараюсь учить или читать нотации. Обычно просто показываю и даю читателю самому проанализировать ситуацию и выбрать как ему следует поступить. Какую оценку поставить в той или иной ситуации.