Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2015, 21:07
Почетный гость форума

Скрытый текст - Топы-2:
Псевдоним автора: PulpErr, Лис-сничка
Топ:
1: Угадай, что-... и пусть никто не уйдет обиженным
Комментарий:
очень качественная вышла вещь. печальная, идейная. волшебницу-гадалку очень жаль. хочется для неё справедливости, а рассказ не пускает. в общем, автор - умничка и молодец. зацепил надолго.
2: LEXXX-В Лукоморье - полночь
Комментарий:
многие пытаются делать подобное. получается редко. вот в этом случае - получилось. мило, сказочно. и, что для меня важно, не вызывает отторжения. читается на одном дыхании, и образы потом - до сих пор со мной - запоминаются. забавно, без черноты и гадостей. по-новогоднему.
3: Полночные оленята-Новогадние иносказания
Комментарий:
понравилось. жутенько, крутенько. недетские сказки. удивительно, как автор/авторы сумели удержаться от грязи. по самому краешку прошли, дорогого стоит такое умение.
4: Алевтина-Чудовища и убежища
Комментарий:
зацепило. может быть, этот рассказ тут только из моих субъективных восприятий. но пусть будет. да.
5: Мэри Кристмас-После праздника останутся подарки
Комментарий:
пусть тут будет. близка мне такая тема. а тут автор её очень грамотно развернул. понравилось. хоть и жаль её, героиню.
6: Захаров-Чудо
Комментарий:
читала - не очень нравилось. до конца добралась - тронуло. и новогодняя тема тут есть. у некоторых - нет, поэтому они ниже будут.
7: Маре Имбриум-В ожидании чуда
Комментарий:
мне, как обычно, второстепенные герои понравились больше. донна и тот старик, что ждал сына. из-за этих двух, да ещё из-за языка. и из-за надежды и "всем сестрам по серьгам".
8: Post sсriрtum-Исключительно мирные товары
Комментарий:
читала с удовольствием. давно мне не попадалось такой вот замечательной фантастики. давно.
9: Трын-трава-Самая сладкая ведьма
Комментарий:
пусть будет. чем ближе к концу бюллетеня, тем больше сомнений. лучших у меня в этот раз четверо, из остальных пришлось долго и долго выбирать. этот рассказик мне запомнился. нареканий к нему не так уж и много. да и те субъективные.
10: Элвиэль Блэнсимонтор-Я предал, а ты прости
Комментарий:
занятный мир. очень занятный и живой. мне не понравились герои. не близки они мне. непонятны. такое чувство, что читала начало чего-то большого и увлекательного. а начало обычно... его обычно надо перетерпеть. и, если перетерпелось, можно читать. а если нет... в общем, я бы почитала, что там дальше.

севдоним автора: LEXXX
Топ:
1: Ларошфуко-Дело №1
Комментарий:
Поставила 10 баллов, потому что это - самый веселый рассказ! И Адам понравился, и Ева, и Змей, и Миша с Гришей.
2: Post sсriрtum-Исключительно мирные товары
Комментарий:
Люблю рассказы, где с планеты на планету можно перелетать также легко, как переезжать из города в город.
3: PulpErr-Жил-был кот
Комментарий:
Автор так хорошо описывает внутренний мир кота))) Ему бы рассказы о животных писать, а не фантастику. Был бы у нас свой Джеральд Даррел.
4: Иванушка-Наши старые сказки
Комментарий:
У рассказа очень правильный, хороший посыл. Грех за него не проголосовать.
5: Угадай, что-... и пусть никто не уйдет обиженным
Комментарий:
Автор привлек внимание к очень серьезной экономической проблеме - дилемме. Голосую... ибо, актуально.
6: Бориска-Полгода погода
Комментарий:
Интересно ( и главное, кратко) раскрыта тема одной из допотопных цивилизаций - Гипербореи.
7: Лазурит и Обсидиан-Обычная история
Комментарий:
Хорошо и кратко обыграна сказочная тема. Насмешил неугомонный батя.
8: Твари! Добро!-Прощальный финт ушами
Комментарий:
Рассказ про маленькое, подленькое счастье - у всех такое бывает. Все мы люди.
9: Кибернерд-Лотерея кошмаров
Комментарий:
Многие хотят быть талантливыми, но не многие осознают, что за талант надо платить - здоровьем, временем, семьей. Голосую за этот рассказ, так как он заставляет задуматься.
10: Лис-сничка-Непринятые дары
Комментарий:
Люблю котов. И рассказы про котов. Все...

Псевдоним автора: Баян
Топ:
1: Мэри Кристмас-После праздника останутся подарки
Комментарий:
Нетривиальное решение с волшебным подарком. Герой отдает героине свой дар и, как я понял, умирает за нее, то есть принимает ее смерть. Но самое крутое в рассказе - то, как выписана главная героиня - очень живая, настоящая.
2: Алевтина-Чудовища и убежища
Комментарий:
В принципе, предсказуемое развитие сюжета. В общем-то, запрещенный прием с умирающими детьми. А ведь цепляет. Мечта по другому - такому прекрасному миру, "где вообще не надо будет умирать".
3: Захаров-Чудо
Комментарий:
Великолепная стилизация под "Москва-Петушки" Вениамина Ерофеева. При этом с оригинальным сюжетом и авторским идейным наполнением.
4: Охотник-Мы, люди
Комментарий:
Добротный фантастический рассказ, построенный на столкновении магии и техники.
Земляне показаны слишком простыми и прямолинейными.
5: Post sсriрtum-Исключительно мирные товары
Комментарий:
Еще один хороший фантастический рассказ, такой в духе старой американской фантастики: наивные аборигены, пронырливый и изобретательный космический коммивояжер. Главное, все здесь по-доброму заканчивается, не смотря на воинственность аборигенов.
6: Лис-сничка-Чудо для Люськи
Комментарий:
Очень живая история вышла. Простая, но убедительная: и Люська с ружьем, и ее суженый, побитый хулиганами под Новый Год.
7: Снеговик со вкусом качели-Дверца к сердцу
Комментарий:
За супероригинальные идеи с дверцей в спине и частями личности, выходящими из нее и лопающими колбасу.
8: Элвиэль Блэнсимонтор-Я предал, а ты прости
Комментарий:
Красивый фэнтези-рассказ с колоритным миром, любовью, поиском, выбором и волшебством. Интересная идея клонирования человека при переходе его в другой мир.
9: Угадай, что-... и пусть никто не уйдет обиженным
Комментарий:
Еще один рассказ в жанре фэнтези. Интересная идея о волшебстве даром. И то, как это сказалось на практикующих коммерческую магию волшебниках.
10: Снеговик-Подарок троллей
Комментарий:
Добрая новогодняя история. Рассказ Мики переплетается с тем, что происходит в жизни полицейского. Все заканчивается, так понимаю, благополучно - и в рассказе девушки (тролли помирятся со своими соседями), и на работе у полицейского (террорист-неврастеник освободил заложников).