Дымка Ри, Благодарю.
Цитата:
Для чего такая таинственность по поводу появления киборга в реабкоме?
|
Ну, вначале был эпизод-калейдоскоп с боем перед его попаданием в реабком, но был изъят. Ретроспектива в ретроспективе - это уже был перебор. А фраза спряталась от секиры правосудия)))
Цитата:
Он что пять лет пролежал?
|
По задумке - куда как дольше))))
Но это даже не суть важно. Вообще, здесь мне кажется довольно интересная проблема. Как запихнуть большую форму в малое содержание. Когда новый мир вводится в романе - с ним все понятно. Можно не торопясь насыщать деталями, давая читателю привыкнуть, сжиться с непонятками. А в рассказе приходится все давать сразу, да еще стараться сделать это полунамеками, чтобы не превратить его в синопсис. В итоге - не всегда получается донести некоторые вещи. Писателям маститым в этом проще. В их произведения будут вчитываться, выискивать смыслы и разбираться в намеках. У начинающего автора такого нет, не заслужил. Тут уж либо удалось все сделать ясным и понятным - или нет ))))
В общем, опять проблема баланса - как дать кучу деталей и новых понятий, не превратив рассказ в статью о мироустройстве))) У меня получается далеко не всегда...
karpa, Спасибо. Ну, собственно, о проблеме я говорил выше. Про киборгов я писал, что они не совсем киборги. Как и многое в нашем мире - они получили ходовое название, не совсем соответсвующее содержанию. Скорее они люди - которым имплантированы куча прибабахов )))