Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2015, 10:57
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Astra Посмотреть сообщение
Лeo,
На фильм с суть разные отзывы, плохие и хорошие. Так и должно быть. В одном только все сходятся - новый ситх противен всем. Значит цель достигнута. А почему, собственно говоря, негодяй не может быть таким?
Тут все зависит от того, какую цель ставили перед собой создатели Кайло Рена.

И в оригинальной трилогии, и в приквеле ситхи были серьезными соперниками. Эдакий аналог Саурона в данной вселенной. Злодеев ведь было много: и торговая конфедерация, и гангстеры, и имперский генералитет. Но ситхи всегда стояли над ними, как квинтэссенция зла. Пусть это были банальные опереточные злодеи, но в концепции истории Star Wars это был логичный противовес праведных джедаев.

Кайло Рен, пусть и не будучи ситхом как таковым (но исполняющим ту же самую роль в сценарии) не является олицетворением зла. Это его главная проблема. Кайло - это изувеченный образ Мордреда из артуровской легенды. Нам сразу же начинают рассказывать о том, что "в нем есть свет" - к слову, в оригинальной трилогии речь об этом заходит только в "Возвращении Джедая", да и реакция Дарта Вейдера, укрытого под маской, до самого финала остается неопределенной (вспомните, как смотрели этот фильм в первый раз). Никакой интриги в характере Кайло Рена нет. Его главная беда даже не в метаниях, но в том, что он слаб. А это перечеркивает все находки сценаристов в плане его характера.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...