Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2015, 12:03
Мастер слова

Цитата:
Что Вы подразумеваете под "отвлекающими" моментами?
Вот например:
Цитата:
Он не помнил, что с ним случилось. Почему он попал сюда. Какие-то обрывки, отдельные картинки.
Для чего такая таинственность по поводу появления киборга в реабкоме? Дальше в рассказе ведь никак не пригодилось.
Цитата:
Через фильтры просачивается такое количество, что за пять лет, которые я здесь отработал
пять лет как-то смутили. Он что пять лет пролежал? Потом читаю про месяц. В общем, это же просто деталь – сколько герой времени пролежал в реабкоме, верно? Значит надо коротким и ясным предложением, а сколько там до этого техник проработал – мне вообще не интересно, как читателю.
И потом, вот такие вот предложения:
Цитата:
Правда, это никогда не останавливало его от принятия сил у людей.
Я не филолог, просто чую что не надо так писать, сама активно борюсь с такими сухостями в своих текстах.
Цитата:
Дышать давно нечем, вентиляция сдохла пару недель назад. Из всего освещения остался только огонёк на проклятом замке. Безопасность превыше всего. Даже когда электричества не хватает, в первую очередь - охрана.
Лампочка, словно звезда, не даёт света, режет уставшие глаза. Соревнование, кто погаснет быстрее - она или сознание. Давно можно было сдаться, прекратить бороться и отдохнуть. Не слушать музыку мёртвой пыли, беззвучно ложащейся на пол. За две недели полной неподвижности тело уже, должно быть, покрылось ей. Режим максимальной экономии. Вся жизненная сила уходит на поддержание мозга. Теперь закрыть глаза и отдохнуть. Через два часа сработает внутренний будильник. Еще одно сражение со смертью. Упрямство – вот ответ.
Кусочек лакомый, но зачем повторять его дважды? Может только какую-то часть от него повторить?
Понимаете почему я цепляюсь к мелочам? Потому что текст и так перегружен информацией. Вначале о киборге, его способностях, о реабкоме. Потом огромный кусок о реальном мире, о причинах раскола в человеческом обществе и причинах начала войны. Надо что-то с этим делать. Где важно переработать, возможно даже добавляя, а все несущественные детали безжалостно убрать. Вот тогда может как раз аллюзии с волхвами и Рождеством как раз оставить и усилить?