Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2015, 22:38
Ветеран

Star wars

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Персонажи мне показались слишком многословными. Такое впечатление, словно они говорят, чтобы поговорить. А не для того чтобы сообщить друг другу и читателю нечто важное
Они говорят так, как говорили бы люди. Не огорошивая друг друга сходу какой-то инфой. Да и диалогов там кот наплакал. Первый показывает отток клиентов непосредственно от Гизель, второй сообщает, что это не только у неё происходит. В обоих находится виновник. На площади - там чистой воды истерика. Последний раскрывает, кто же такой этот виновник и почему его до сих пор там держат. И все. Нет больше диалогов.

Цитата:
А что до концовки. Я так и не понял зачем было вставлять разрыв ради последних пару абзацев.
Потому что отъезд ГГ из города - это не завершение. По сути, это кульминация. Именно в этот момент она принимает поворотное решение. Да, возможно, там сейчас это не видно. Но тем не менее отъезд от этого не становится завершением. Вы бы первым сказали, что рассказ оборван.
А концовка - она через некоторое время случилась. Вот чтобы не идти до этого времени последовательно, через все мытарства, сделан разрыв. Кому здесь было бы интересно читать про чужие неудачи везде и всюду?

Цитата:
Я вот о чем. Если главная мысль была, что достаточно одного выжившего из ума мага-бессеребренника, чтобы все остальные волшебники разом стали нищими безработными., то на мой взгляд для передачи этом мысли этого хватило бы и пары небольших абзацев
... а любую идею вообще, даже самую сложную, можно выразить ровно одной фразой. Да-да, той, которая в лоб называет эту идею. Внимание, вопрос: а зачем тогда вообще нужна литература, можно же поступить гораздо проще Так и вижу в магазинах полные полки книг, в которых пропечатана только первая страница с текстом: "это книга на 170 стр., и в ней говорится о том, что благими намеряниями выстлана дорога... ну сами знаете, куда".