Цитата:
Сообщение от Блиц-крик!
Рано или поздно кто-то должен был сказать о затянутости. Прям в воздухе висело с самого момента выкладки
А вот про концовку хотелось бы подробнее  Чего не хватает - длины сцены или чего-то между отъездом и последней сценой?
|
Персонажи мне показались слишком многословными. Такое впечатление, словно они говорят, чтобы поговорить. А не для того чтобы сообщить друг другу и читателю нечто важное
А что до концовки. Я так и не понял зачем было вставлять разрыв ради последних пару абзацев. Весь рассказ идет вполне себе слитный сюжет - плотно связаный по времени повествования и по смыслу. А потом вдруг -
раз! - и вот что из этого вышло! Как-то сбивает ритмику...
Или напоминает старые басни, которые заканчивают моралью (которой здесь нет) или "
и жили они долго и счастливо и умерли в один день..."
Цитата:
Сообщение от Блиц-крик!
Вот уж точно: на этот вопрос я ответить не могу! Я ж не знаю, что именно вы поняли 
|
Я вот о чем. Если главная мысль была, что достаточно одного выжившего из ума мага-бессеребренника, чтобы все остальные волшебники разом стали нищими безработными., то на мой взгляд для передачи этом мысли этого хватило бы и пары небольших абзацев