Лично я сворачиваюсь:) поскольку публике и так кажется, что я свое родное, душевно выстраданное защищаю:))) но мне как раз "красивое волшебство" очень приглянулось. В моем восприятии из серии "дешево и сердито оформить образ". Понимаешь, в жизни множество людей балансирует на кромке "двух миров". Вот только реальные миры, между которыми садятся как между двух табуретов, выглядят совсем не так душевно. Ну, возьми, например, кромку между работой с хорошей зарплатой и призванием. И человек годами работает в каком-нибудь унылом банке, ненавидя свою повседневность до глубины души, только потому, что не может уволиться и поехать в археологическую экспедицию, начать рисовать, писать и т.п. И в банке он унылый середняк, и все души прекрасные порывы ржавеют и выветриваются, не реализуясь за нехваткой сил и времени. Понравилась бы тебе такая история? А здесь - обыденная жизнь vs волшебные холмы. А не желание иметь полноценные потребительские возможности vs вдохновение, например. Мысль-то та же: каково, когда оказываешься и не там, и не тут? А на уровне образного строя, имхо, куда выразительнее? Да и интересу побольше, не тянет подставлять реалии из тех, что наблюдал собственными глазами?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|