Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2015, 09:55
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Иллария, - это я не про тутошний рассказ. Я про тот свой рассказ. А здесь - я просто не понял как раз, где Майк увидел чернуху, сопоставимую с тем мои текстом. Да, история не самая веселая. Но скорее светлая, с некой тихой грустью. Мне не окрас и тон истории не понравились: а степень ее полноты, развитости. Ведь, тут ближе к зарисовке: какой-то фрагмент жизни, какие-то намеки на чувства, зачем-то волшебники с Холмом и слегка повисающая в воздухе, провисающая на уровне сюжета, печаль от невозможности счастья, да даже не счастья, а какой-то удовлетворенности бытием. Не хватает мне тут насыщенности жизнью - ни волшебной, ни реальной.
Я понимаю, где про твой рассказ, где про авторский. Я не понимаю, в какой связи твой всплыл? Это вообще из другой оперы. И граничит с непристойностью. В смысле, использовать чужой рассказ как повод поговорить о своем. Я не говорю, что это допустил ты. Но надо же понимать, где речь идет об откровенной провокации и на нее не вестись? Нормально, если и вправду хоть какая-то перекличка есть. А здесь смотрится некорректным переводом темы на свое, на девичье.

Писатель, мать его, должен уметь не столько рассказывать, сколько слушать! Без этого вообще не светит ничего приличного написать. Ну, откуда это возьмется, если невнимание к собеседнику начинается уже на уровне чтения чужих рассказов? Читаем и видим фигу, в смысле, только себя! Как я бы написал, да чего мне не хватило!

Нет, я не согласна с твоим мнением про сюжет это рассказа. Упрек в "зарисовочности" не обоснован. Сюжет - полноценный. Вспомни, например, порнушку типа "и тут пришел к ней водопроводчик". Тот сюжет исходит из того, что людям надо трахаться. Здесь рассказ о том, что людям нужна любовь, но иногда ее ищут там, где не то что не греет, но даже и не светит. И поэтому нигде не находят себе места.

Размытый здесь не сюжет, а герой. Если, гипотетически, отредактировать под высказанные тобой соображения о глубоком декольте, боюсь, станет хуже: пропадет то смутное, в котором читатель начинает про себя договаривать за автором. Ты же договорил? Ведь правда?

Если постараться удовлетворить, допустим, мою потребность в чем-то "более брутальном и определенном", ну, там герой вышел бы совсем другой. И не факт, что не чистильщик бассейнов с впечатляющием снаряжением наперевес, точно знающий, чего он хочет: "зачем делать сложным то, что проще простого" с)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко