Цитата:
В одном ты прав: «На фиг нам эта чернуха?! Автор, вы зачем вообще это написали?».
|
У тебя что, с возрастом начали меняться взгляды? Или это этот... Как его? Полемический сарказам? Вообще, в каждой теме, где у меня маячят перечеркнутые Майковы посты, начинается что-то невнятное? Вот объясните мне, люди добрые, какое отношение эта ассоциация может иметь к пасторальной истории о влюбленности в чужую жену?
Автор, ваша история показалась мне очень приятной. Читалась легко и с интересом. Но... В целом это полное "мимо меня", и не из-за того, что вы где-то что-то гипотетически "не дотянули", а строго из-за меня.
Мне показалось любопытным наблюдать, как современная техника вписывается в жизнь волшебных существ. Фейри с кофеваркой, как по мне, сильный образ. Да, видимо, стереотип сформировался за счет многочисленных книжек: привычно думать, что электроника у них будет глючить и/или ломаться. Удивительное дело, у меня самой постоянно глючит:))) интересно было подумать, как может получится такая картинка, как у вас? Волшебные существа все могут за счет магии, но при этом старательно вникают и приобретают техники? Но вот в саму картинку я поверила без вопросов. У вас расписалось так, что скепсиса с сомнениями не вызывает, а смотрится самобытно-авторской находкой.
Герой тоже вышел ничего. Мне понравилось, как ненавязчиво прозвучал мотив жизнь=любовь. ГГ ведь и живет так же, как любит: ни рыба, ни мясо, болтание по кромке, легкое чувство неприкаянности, когда нормальные люди предпочтут уже свалиться. А то и окровенно грохнуться. Лишь бы оказаться хоть где-нибудь, хоть по какую-то, но сторону. А ваш герой завис и не тут, и не там. Тоже хорошо и убедительно написано. Звучит очень лирично.
Вот на этой лиричности вы меня и потеряли:))) мне б чего более брутального:))) и определенного. и решительного. но рассказ хороший, и входит в число тех, из-за которых я стенала, что злая Лю мне мало позиций в топе отсчитала.