Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 13:44
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Нет у империи идеологии "распространения порядка". "Я принес порядок" это Аникей говорит Обивану. В классической трилогии об этом нет ни одного слова. Никакой имперской агитации нет. Имперская "идеология" в ЗВ - служи старикану в черном, не то он тебя убъет/взорвет твою планету.
Угу, а вокруг старикана в черном - миллиарды идиотов, угождающих ему только потому, что он - Император. Такой чуши я еще не слышал. Хотя нет, слышал. Про миллиард расстрелянных лично Сталиным. :)))
Цитата:
Какие еще террористы?=/
Которые выкрали планы космической станции, для того, чтобы выявить ее уязвимое место и уничтожить.
Цитата:
Это как раз указывает на самостоятельность планет. Где же нестыковка? Очевидно, что большинство планет вполне самостоятельны, поэтому-то Совет и тормозит. Или наоборот, раз Совет тормозит - значит, планеты как-то умудряются обходится без него. Логично?
Никакой логики. Вообще. Торможение Совета в I эпизоде объяснялось бюрократическими проволочками, но без него у Амидалы и Ко не было шансов выступить одной планетой против могущественного военного блока. В этом и заключается интрига первой части - ради того, чтобы совет начал действовать, сенатор от Набу лоббирует своего кандидата на пост Верховного Канцлера. Если бы она была "вполне самостоятельна", то разбиралась бы с Конфедерацией своими силами.
Цитата:
Можно, но не нужно. Александр свои города из-за пары заговорщиков не сжигал.
Про то, что творилось на Кавказе я промолчу, Л.Н. Толстой уже все сказал в "Хаджи Мурате". Это во-первых.
Во-вторых, до начала массовых репрессий планетарного масштаба проходит около 20 (!) лет. Репрессии начинаются в рамках борьбы с повстанцами. Т.е. жестоко, цинично, но вполне прагматично.

Кстати, как раз в тему подоспела совершенно фееричная новость из близкой и знакомой галактики:

Названы цели атомных бомб США

Это к вопросу о том, был ли Палпатин таким уж маньяком.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 23.12.2015 в 13:52.