Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 12:38
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

В современном промышленном абсенте от оригинала остался только специфически горький вкус на любителя, снизили даже градус. В изначальном варианте крепость была 70 градусов (если мне не изменяет память), и вытяжки полыни играли в полный рост всеми своими нюансами. С одного раза, в принципе, ничего страшного, кроме интересных впечатлений. При регулярном употреблении эффект кумулятивный. Мне нравится версия, что оригинальную рецептуру упразднили не из здравоохранительных соображений, а из экономических. Имея возможность накачиваться пойлом, дающим не только алкогольный эффект, народ стал откровенно предпочитать его винам: виноделы взволновались, начав разоряться.

Вообще, рецепт "сделай своими руками" меня умилил. В принципе, если брать аптечную траву и уже молотые специи пакетиками (тот же кардамон), а потом настаивать на свету - ничего страшного, просто порча спирта, который превращается в адски горькое пойло, которого при всем желании даже налив через подогретый кусок сахара, много не выпьешь. Если взять нормальное сырье и выдерживать в темноте - айяхуаскеро аплодируют стоя. А потом пьют последними, меньше всех и поэтому поводу их почти не рвет. При попадании в технологию по мозгам должно давать - мама не горюй: глюки на выходе должны получаться изрядно пароноидального толка, из тех, от которых убегают с балкона или спасаются, моча собутыльника. Ну, ухо тоже может захотеться отрезать.

Вот людям делать нечего. Пытаться воспроизвести сомнительную романтику, не вникая в химию используемых веществ:(
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко