Цитата:
Что касается отсутствия идеологии и противостояния интересов - не говори глупости. Только что была разгромлена Торговая Конфедерация. Империя получила монополию силы в Галактике и выработала единственную возможную идеологию - обеспечение порядка и распространение своего влияния.
|
Нет у империи идеологии "распространения порядка". "Я принес порядок"

это Аникей говорит Обивану. В классической трилогии об этом нет ни одного слова. Никакой имперской агитации нет. Имперская "идеология" в ЗВ - служи старикану в черном, не то он тебя убъет/взорвет твою планету. Не, ну можно выдумывать, что Империя где-то кого-то убеждала, что она распространяет порядок, но не надо тогда удивляться, что её падение все так приветствуют - Лукас не может отвечать за чужие фантазии.
Цитата:
Он захватил ее не просто так, а по подозрению в пособничестве террористам.
|
Какие еще террористы?=/
Цитата:
Это не вектора два, а двойные стандарты.
|
Не, ну почему? Аналогии не обязаны описывать всех свойств объекта. Мяч может быть красным, как кирпич, но в отличие от кирпича держатся на воде. Но он же все равно красный. Как кирпич.
Цитата:
Кого в I эпизоде просит о помощи Амидала? Т.е. галактическая "ООН" все-таки нужна? Если потребности в Совете нет, зачем планеты вообще его собирают? Нестыковочка.
|
Это как раз указывает на самостоятельность планет. Где же нестыковка? Очевидно, что большинство планет вполне самостоятельны, поэтому-то Совет и тормозит. Или наоборот, раз Совет тормозит - значит, планеты как-то умудряются обходится без него. Логично? Логично. Кризис на Набу, наверняка не первый подобный в галактике. Значит, подобные кризисы были раньше и как-то разрешались. Если не Советом (совет тормозит), значит, планеты сами разбирались. Поэтому я не вижу, как это опровергает мой тезис.
Цитата:
Можно провести аналогию со студентами-бомбистами из Российской Империи, которые взорвали Александра II.
|
Можно, но не нужно. Александр свои города из-за пары заговорщиков не сжигал.