Здравствуйте! Это Апельсиновая кошка. Я вижу, тут уже дискуссия:)
Иллария, полностью с вами согласна. Вы как будто прочитали мои мысли. Да, героиня одинокая. Почему рядом не видно матери? Я не стала прописывать этот момент, но в конце концов разве девушка обязана жить с родителями? Это же не всегда так, тут уйма вариантов, от банальных до трагических, и дело в общем-то, не в них, а в том, что есть чувство одиночества и горькое въевшееся воспоминание. Отравленный праздник. (Эх, вот как надо было назвать рассказ:) ) А в целом да, несчастья вроде бы и нет, но и со счастьем не повезло. Самое противное ощущение, на мой взгляд, когда ни туда, ни сюда.
Глокта, насчет ляпов... что касается времени, я подумаю, а с остальным...
Цитата:
Шампанское не может продаваться вместе с мишурой, даже китайское. И не на прилавке.
|
Ну вообще-то если представить супермаркет, то там как раз так. Прилавок со спиртными напитками (в том числе шампанским), сбоку висит мишура, а на соседнем прилавке елочные игрушки. У нас возле дома так, что вижу, то пишу.
точно. Ну не 19 века конечно, но годов пятидесятых - вполне. Я описала свои собственные елочные игрушки, и у нас действительно есть елочные шары с тонким узором, нанесенным белой фосфоресцирующей краской. Помню, как маленькая повесила такой шарик на бра, а потом испугалась, что он светился в темноте:) Так что если не антиквариат, то точно не современные вещи и точно есть. Могу сфотографировать:) Цыганка не посылала ни в какой институт, она свое вообще-то поимела (колечко), но я не хотела делать цыганку однозначной такой преступницей, и решила, что если она посочувствует девушке, это было бы хорошо, и уже чем-то напоминало бы волшебство. А институт - это сон такой просто, который показал, как Свету зацепила эта история и всколыхнувшиеся воспоминания.
Цитата:
Духи и "вещички" не должны пахнуть "вкусно".
|
ну не знаю... мне выражение кажется вполне уместным, потому что как можно назвать совершенно различные вещи, которые объединяет только приятный запах? Ну не парфюмерной или косметической же продукцией, это же не отчет.