Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 10:17
Ветеран

Здравствуйте! Это Апельсиновая кошка. Я вижу, тут уже дискуссия:) Иллария, полностью с вами согласна. Вы как будто прочитали мои мысли. Да, героиня одинокая. Почему рядом не видно матери? Я не стала прописывать этот момент, но в конце концов разве девушка обязана жить с родителями? Это же не всегда так, тут уйма вариантов, от банальных до трагических, и дело в общем-то, не в них, а в том, что есть чувство одиночества и горькое въевшееся воспоминание. Отравленный праздник. (Эх, вот как надо было назвать рассказ:) ) А в целом да, несчастья вроде бы и нет, но и со счастьем не повезло. Самое противное ощущение, на мой взгляд, когда ни туда, ни сюда. Глокта, насчет ляпов... что касается времени, я подумаю, а с остальным...
Цитата:
Шампанское не может продаваться вместе с мишурой, даже китайское. И не на прилавке.
Ну вообще-то если представить супермаркет, то там как раз так. Прилавок со спиртными напитками (в том числе шампанским), сбоку висит мишура, а на соседнем прилавке елочные игрушки. У нас возле дома так, что вижу, то пишу.
Цитата:
Старинный фосфор? Точно?
точно. Ну не 19 века конечно, но годов пятидесятых - вполне. Я описала свои собственные елочные игрушки, и у нас действительно есть елочные шары с тонким узором, нанесенным белой фосфоресцирующей краской. Помню, как маленькая повесила такой шарик на бра, а потом испугалась, что он светился в темноте:) Так что если не антиквариат, то точно не современные вещи и точно есть. Могу сфотографировать:) Цыганка не посылала ни в какой институт, она свое вообще-то поимела (колечко), но я не хотела делать цыганку однозначной такой преступницей, и решила, что если она посочувствует девушке, это было бы хорошо, и уже чем-то напоминало бы волшебство. А институт - это сон такой просто, который показал, как Свету зацепила эта история и всколыхнувшиеся воспоминания.
Цитата:
Духи и "вещички" не должны пахнуть "вкусно".
ну не знаю... мне выражение кажется вполне уместным, потому что как можно назвать совершенно различные вещи, которые объединяет только приятный запах? Ну не парфюмерной или косметической же продукцией, это же не отчет.