23.12.2015, 06:27
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
вместо привета ))
Скрытый текст - Хы!: Майк все продумал. Древко длинное, фанерка широкая, на ней лист, формат А1, буквы аршинные, светящейся краской. Время - удобное, после работы. А место - просто загляденье - между библиотекой им. В.И. Ленина и входом в метро.
Ну вот, добрался (все время нес транспорант так, будто это лопата, чтоб никто не догадался). Встал потверже, поднял гордо древко в серое московское небо. Засияли буквы: "Читал я вашего Гоголя...".
Ну что, съели? Кто первый, подходи! Потолкуем, пободаемся. Правду-матку друг-другу в глаза. За что ты любишь русскую классику? А может, не любишь? А может, и не надо любить? Давай-давай! Подходи, не стесняйся!
Да только проходят все мимо: одни в метро спешат, другие из метро. А по ступенькам ленинки и вовсе - только ветер бумажками играет. Нет никого. Майк и вовсе от нее отвернулся.
Устал Майк, проголодался. Замерз. "Глядь!". Это голос внутренний ему говорит, посмотри еще на ступени библиотечные. Послушался Майк голоса, глянул. А там - ну просто гений чистой красоты, то ли девочка, то ли виденье. Идет неспешно, а в глазах - вопросы вечные, ценности непреходящие светятся.
- Постой! - кричит Майк. - Ты-то мне и нужна. У тебя на лбу филфак написан. В виде нимба. А потом еще и аспирантура по Достоевскому. А откуда-то со спины уроки русского с литературой лезут. В виде крылышек. Так скажи, почему Гоголь сжег только второй том "Мертвых душ"? Почему Толстого в гении, а меня не поняли?!
Посмотрела на него Татьяна (то была она), вздохнула тяжко. Объяснять давай. Терпеливо, как детям - ученикам своим.
Слушал Майк, слушал. Потом плюнул, бросил транспорант и превратился в медведя - огромного, косматого. Заревел Майк тоскливо и поплелся в библиотеку. Классиков читать. А заодно - других читателей кушать, если такие в библиотеке попадутся.
Последний раз редактировалось Главный Герой; 23.12.2015 в 06:48.
|