Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2015, 18:43
Ветеран

Майк, каждый видит то, что хочет увидеть. Не могу сказать, что каждый получает то чего боится, потому что это не совсем так. Есть объективные факторы, которые могут повлиять на результат. От этого ни куда не деться. Но если искать негатив, он всегда находится. И тогда надежды на лучшее не будет уж точно.
Опять же, ты сейчас говоришь не о моей истории, ты говоришь о том, что гложет тебя. Это ты задаешься этими вопросами, а не Януш.
Ты зацепился за слово успех, но мне кажется смысл мы в него разный вкладываем. Впрочем, это не то слово, за которое нужно цепляться. Опять же, ты вырвал его из контекста. Я говорил о другом. О том, что герой никогда не будет счастлив, пока не поймёт что есть для него счастье. Мы не знаем что напишет Януш, мы не знаем, какая судьба будет у этого произведения, но мы знаем, что для героя сочинительство это и есть шажок к счастью. А ты о кровавых жертвах. Плевках в душу, ещё каких-то ужасах. Это не затянувшаяся рана, Майк. И это не рана Януша. Его-то как раз зарубцевалась. Потому что он понял, что не хочет сидеть и жалеть себя, ругая других. Он делает то, что считает правильным. Даже если ничего не получит в итоге. Санта не обещал ему творческой карьеры. И он отлично это понял. Но всё равно не стал идти лёгким путём. Так как понимал, что это путь в пустоту. Если уж стали говорить эпично, то в этом и была бы жертва. Точнее сделка с дьяволом. Всё ради сиюминутного удовольствия и тоски от того, что его больше не будет.
Впрочем, как и сказал сразу, каждый видит то, что ему хочется увидеть. Увидел мрачную историю. Пусть так, переубеждать я тебя не собираюсь. Но ты забываешь об одном. Сколь бы не были интересны мысли читателя, у автора всегда есть своё мнение. И ему наверное чуточку виднее, о чём он писал свой рассказ. И если ты почитаешь ветку, ты поймёшь, что я писал добрую сказку. И слава богу, что многие увидели рассказ именно таким.
Ну а что до обсуждения, то прости, Майк, то, что хочешь ты со мной обсудить, имеет лишь косвенное отношение к тексту. А тебя обсуждать уж точно не мне. В своё время я многое тебе говорил о том, как стоит, и как не стоит воспринимать некоторые вещи. Ты послушал, но пошёл своим путём. Боюсь мне больше нечего тебе посоветовать, разве что не превращаться в ворчуна, для которого стакан всегда наполовину пуст. А то мир станет настолько уныл, что выносить его будет тяжко. И поверь мне, друг, публикация такой пустяк. Есть вещи поважнее. Может стоит поискать ;)