Цитата:
Сообщение от Иллария
А что за ассоциации с обиженными, кроме цитаты из Пикника на обочине? Где "счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным?"
Активные обсуждения, я так понимаю, начнутся после боя курантов. Вот мне крайне интересно, что в данном случае Главный Герой про сюжет скажет?
"суженного", если не затруднит, поправьте? Прям поветрие в этом заходе блица на суженные модели мужиков:)
|
Э-э, я лучше свой рассказ напишу на тему, навеянную этим рассказом. Вот, я получил от автора идею - даром. То есть, совершенно бесплатно.
Автору могу сказать, что историю было интересно читать, но логика повествования, как мне кажется, не доработана. Я так и не понял - император дал протекцию старому магу, чтобы пустить по миру всех остальных магов? Зачем? Во-первых, если это так, то мелковато получается, а во-вторых, это только моя догадка, поскольку из текста ничего не ясно.
В-третьих, этот престарелый маг выписан этаким блаженным, а потом - глядь! (Иллария, в значении "глядь") -у него уже сеть. Ему император помог? Опять же, зачем? Автор не дает никаких намеков, что будет с людьми в созданном им мире, если все их желания (ну пусть не все, но многие) тут же будут исполняться. А что станет с обществом, с империей; если автор не задумывался, то император-то должен был, по долгу службы. В общем, возникло очучение, что задумка хорошая, вопрос поставлен интересно, но автор идею не докрутил.