Цитата:
Сообщение от Иллария
Лабиринта не смотрела, хотя давно собираюсь. Так понимаю, вы тоже рекомендуете? А вот "Я - легенда", повторюсь, на дух не перевариваю.
|
Разумеется, рекомендую. Думаю, после "Лабиринта" будет понятнее, что я хотел сказать :)
А что до "Легенды" - таких постапокалиптических антуражей дофига и больше. Мне "12 обезьян" больше нравится.
Но, кстати, в отлчие от "Легенды": у меня тупоеды - это не зомби, и не мутанты.
И я специально не вдавался в объяснения природы Катастрофы. Что это было "ядерная зима", климатический сдвиг, пандемия или падение астероида - пусть каждый сам додумывает :)
Цитата:
Сообщение от Иллария
Меня магазины подавляют и вымораживают, особенно, под праздник...
|
Именно это ощущение я хотел передать в городе -
подавляет и вымораживает
Цитата:
Сообщение от Иллария
Он воспринимается как вполне вменяемый человек с понятной и обыденной логикой. Вроде бы вполне отдает себе отчет о рисках и их возможных последствиях... Вот на этом месте мое восприятие проседает: мне субъективно кажется, что "необходимость обязательно вернуться" должна иметь в его мотивации больший удельный вес. Таким образом, он должен меньше рисковать. Быть много аккуратнее и внимательней. Возможно, его поведение может стремиться к параноидальному? <...>
Да, все описанное могло произойти. Но это должна быть череда случайностей, которые он не смог просчитать, чтоб хотя бы попробовать себя от них обезопасить? А у вас он ведет себя как-то очень беспечно и невнимательно. <...>
Но мне кажется, тут можно без особых трудозатрат сделать лучше. Поэтому я позволила себе обратить ваше внимание на этот момент:)
|
Он и есть вполне нормальный вменяемый человек. Думаю, в начале и в конце это особенно заметно :)
Обычный вменяемый человек, который мучится от вины, что не смог сберечь жену, и не знает, как выпутаться из собственной лжи и как объяснить маленькой дочери, что такое смерть...
Но поэтому он хочет создать для нее сказку, где не будет ничего из ужасов реальной жизни.
Просто если бы он не рисковал и был повнимательнее, ничто из описанной истории вообще не случилась бы. Но врядли для читателя это было бы лучше и интереснее