Цитата:
Сообщение от Shkloboo
А вот тут передергивание. О боевых действиях на Альдебаране нам ничего неизвестно. Да, та живут родственники Леи. Да Лея поддерживает мятеж вроде бы но официально она -- сенатор Империи. Альдебаран - имперская планета. Хиросима с нагасаками были вражескими городами. А Альдебаран - нет, поэтому имперский флот радостно бороздил Дантуины в поисках повстаческих баз, но ни слова о боях на Альдебаране.
Так что таки да, Порошенко с Турчиновым.
|
Хиросиму, Нагасаки и Дрезден тоже бомбили не из-за того, что собирались их штурмовать. Это была показательная акция устрашения. В размерах целой галактики планета - она как город, и удар Звезды Смерти - аналог ядерного удара. Уточню - я не считаю, что подобные действия безупречны с моральной точки зрения. Но и в реальной истории человечества их применяли, причем не только "плохиши" вроде Гитлера.
Что касается Альдераана, то это была действительно
мирная, но не
проимперская планета. Напротив, в финале III эпизода очевидно, что ей правили приверженные сторонники Республики, просто пассивные в своем противостоянии. Уничтожение этой планеты - явный сигнал остальным несогласным. Ну, типа как посадка Ходорковского. :)
Цитата:
Сообщение от lolnoob
Вы отказываетесь признавать факт, что Старая Республика была космическим ООН.
А Палпатин хочет сделать из этого Мировую Империю.
|
Я признаю этот факт. Но что из этого? Смотри:
Цитата:
Сообщение от lolnoob
А вы предлагаете, скажем России, под эту империю лечь, тупо потому, что "дисциплина - это хорошо", и тычете пальем в Дафур и Сомали. Мол, у них не было дисциплины. И к чему это привело.
А что делать остальному миру?
|
Я ничего не предлагаю, просто констатирую факт. Не забываем, что именно Сенат наделил Палпатина расширенными полномочиями (в нашем случае - Россия признала главенство США, впрочем как в реальном мире - страны Евросоюза). Именно Сенат дал ему право распоряжаться армией, подчиненной Республике (клоны - "голубые каски"). И в нашем случае актуален совершенно другой пример: скажем, Париж потребовал у Вашингтона распустить НАТО, ведь серьезных геополитических противников (Конфедерация - Россия/Китай - разгромлена) уже не осталось. Согласятся ли на это Штаты? Этого мы не знаем - напомню только, что после распада СССР блок НАТО только расширялся, постепенно завлекая к себе даже изначальных противников блока, типа Франции. И это в присутствии Китая и России! А ведь в Далекой-далекой галактике сил, даже приблизительно сопоставимых с Империей, больше нет.
Цитата:
Сообщение от lolnoob
Вдобавок, вы уничтожаете под ноль страны со всем населением под надуманным обвинением в шпионаже. Просто потому, что вашему генералу захотелось испытать оружие.
Вы с Альдерааном воевали? Нет. Он вас бомбил? Нападал? Устраивал Перл-Харбор?
Нет. Нет. Нет.
|
Замени планету на страну, а Альдераан на Сирию и Ирак, обвинение в шпионаже на содержание хим. оружия - разницы никакой. Тем не менее, никто не говорит о том, что в Белом Доме заседает хунта.