Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 22.12.2015, 13:35
Аватар для Иллария
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Репутация: 673 [+/-]
Надо заметить, что "Я - легенду" в моем перекошенном субъективном восприятии не спасает даже моя любовь к чернокожим, воспитывавшаяся со времен Гарриет Бичер-Стоу. Заглавный актер там, конечно, хорош. Но вот как его использовали - нет слов, одни матные восклицания. Тут автор пошел другим путем. Вычистил все "цветное", зато развил мотивы, что могли бы хоть как-то вытянуть фильм. Так накрутил, что даже почти не хочется удивляться странной отцовской логике. Ну, глупо как-то таскаться по городу, если речь не о вещах, нужных для непосредственного выживания, рискуя пострадать и оставить ребенка запертым в бункере одного? Чувак очень сильно рискует ради вещей, которые не стоят той цены, что придется уплатить маленькой девочке, случись ему пострадать? Не, я понимаю, сдвиг психики: невмоготу сидеть взаперти, хочется хотя бы иллюзии, что "что-то делается", фиксация на случайно стуканувших в голову идеях. Причем не худших: вроде бы все для дочке. Но грош цена чудесам, если в попытке их обеспечить можно реально оставить маленькую девочку одну-одинешеньку в бункере?

Вот я сижу и думаю: понравилось мне это или нет? То, что после "Я - легенда" антураж восприятие не зарезает на корню - конкретная заслуга автора, и значительная. С остальным я пока не разобралась:)
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Ответить с цитированием