Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2015, 07:56
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А не надо в авторитеты записывать. Представляй хомячком, грызущим картонку. А, нет, блин, ты ж меня видела... Это как раз тебя хомячком просто представить
Но суть понятна :)
Мои мнения никакого отношения к вечности и правильности не имеют. Просто взгляды большого ребёнка. Не надо их пастулировать. И всё станет сильно проще.
Ты их сам постулируешь, своим безоговорочным тоном.

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Хорошо, вот, допустим, ещё из школьной программы (по крайней мере моей) "Песнь о купце Калашникове" Лермонтова - тоже, вроде бы, история социальная, облачённая в стилистические одежды героического эпоса и былинности. Но, ведь, если не разбирать именно социальные аспекты того времени - нифига не понятно, по крайней мере школьнику, почему герой поступает так, а не эдак. Выходит, что недостаточно просто облачить героя в геройские одежды, нужно подводить исторический базис. А с историческим базисом приходит и вся та социалка, от которой, как ты предлагаешь, нужно отказаться.
Я тут, кстати, недавно подводил мелкому исторический базис под "Бородино" - заставили учить, а он половины смыслов просто не понимает. Пришлось объяснять буквально построчно, почему не даром Москву спалили пожаром и отдали французам, почему три дня в перестрелке - это безделка, что такое "зимние квартиры" и т.д.
Я тебе больше скажу: "Песню..." только с историческим базисом XVI века тоже хрен поймешь, еще и мировоззрение лермонтовской эпохи подключать надо))

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Татьяна Россоньери, уоттс выселил, и самый крутой фантаст в мире теперь.
Полпот выселил - теперь самый крутой исторический деятель в Камбодже, долго помнить будут.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)