Автор, перечитайте, плз, концовку. Там начинается путаница с именами и знаками препинания. Еще из оформительского - стоит как-нибудь разделить куски от Говорова и от Мики, а то сначала было тяжело понять, что вообще происходит, когда внезапно пошел текст от лица какого-то Говорова. И сокращение "Мика" от Мария какое-то странное.
Очень милая сказка. Все несчастные в итоге стали чуть счастливее. И не такая уж злая тетка была, может, и любила племянницу (??), раз подарки от троллей под елкой обнаруживались =)). Мне только начало показалось слегка затянутым, когда вы одну и ту же ситуацию подаете от лица двух людей. И в конце все очень идеализировано. Дети безропотно соглашаются остаться с совсем незнакомым человеком. Реальность, переговоры с вооруженным преступником за дверью сами как сказка. Впрочем, чего это я, это ведь и есть сказка.
В общем, не могу сказать, что мне понравилось прям совсем. Мило, симпатично. Но очень быстро, многие моменты очень обыденны, а того, что сделало бы их яркими, нет. Зацепиться не за что, значит, не запомнится. Три драматические истории разных людей, наскоро намеченные, слиты в одну сказку и слегка скреплены сказкой о троллях.
А в итоге... а о чем это было? О том, что даже в безнадежной ситуации человек не должен отчаиваться?
Последний раз редактировалось Альт Шифт; 21.12.2015 в 16:40.
|