Цитата:
Что можно узнать о Ванессе по тем нескольким строкам, что отводятся ей в первой главе? Она дважды стучит, прежде чем войти, потом осторожно заглядывает... Потом она присаживается на краешек стола - если это должно подчеркнуть дочернее отношение, борющееся или пытающееся ужиться с военными привычками, то удачнее, ИМХО, было бы "нерешительно облокотилась на край стола".)
|
Подумаю по этому моменту. Но Ванесса именно что очень уважает Маркова, но не как важного начальника. Да, она осторожничает - т.к. не хочет отвлекать его от без сомнения важных дел.
Цитата:
Насчет использования. Я говорю о том эпизоде, где Слагхорн предложил ученикам составить противоядие, пообещав лучшему бутылку "Феликса". Тогда Гарри обреченно рылся в книге Принца и в разделе о противоядиях нашел текст перечеркнутым, а поверх него запись "Суй им в ГЛОТКУ безоар". Вроде бы сам Снейп эту запись и сделал. Разве это не инструкция по применению?;) Или ты считаешь более подходящим местное применение, как для слез феникса?
|
Опять же, в книге вроде имелось ввиду именно отравление типа Роновского. Яд же змеи поступил в кровь. Я абсолютно не понимаю, каким образом засунутый в глотку безоар может помочь от яда в крови. Логично, что есть отравление произошло через пищевод - то безоар нужно совать в глотку. Если же через кровь - прикладывать к ране. А иначе вряд ли он может быстро подействовать.
Цитата:
Вот, вопрос сразу - а сколько могло быть лет родителям Гарри на момент их смерти? И когда Снейп мог еще в последний раз видеть Лили? А потом эта 17-летняя девушка оказывается женщиной, притом, что Снейп ее (по твоей же цитате) больше ни разу не видел.
|
Сириус 59 года рождения. Думаю, Лили и Джеймс тоже в таком районе. Следовательно, на момент гибели (1981) им было примерно 21-22 года. Так что Снейп теоретически ещё много где мог видеть Лили, причём родители Гарри, как мы знаем, трижды defeated Тёмного Лорда (примерно как "избежали" переводится), т.е. они не просто, как говорит
Ula, бамбук курили, а сражались с ПСами. :Laughter:
Ну а женщину я уже решил подправить, чтобы не нарываться... Я тебе послал письмо на ту почту, с которой ты мне слала редактирование, там это всё указал.
Цитата:
P.S. Возьмусь за первую часть Теней, буду точно также править поглавно (кстати, в таком виде тебе удобно? Или что-то изменить?). Но это надолго. Случайно убила ссылку на правленый тобой вариант ТВ. Продублируй, плиз...
|
Нормально, нормально, всё ОК... Ссылка вот:
http://www.ifolder.ru/3897533
Вид нормально, спасибо большое! Только свой курсив лучше ещё выделяй цветом, ведь в моём тексте тоже курсив встречается - как выделение отдельных слов, на которых делается ударение...