Цитата:
Сообщение от Иллария
Не увидела я никакого стеба.
Вот знаете, халтурщики и спекулянты очень часто очень прилично пишут. Вот возьмите, например, Э-Э Шмитта или Николаса Спаркса. Последний, например, в "Дорогом Джоне" утилизовал одновременно аутистов (две штуки: старик и ребенок), взорванные небоскребы НЙ и, вдобавок, онкологию. Молчу, про сюжет, постороенный на этих костылях. Спекулянт? Никаких сомнений. Халтурщик? Безусловно. Но талантливый и душевный. На "я хочу продлить срок свой службы" прям хочется самой в армию записаться.
А здесь - ни уму, ни сердцу. Ни качественной слезодавилки, ни извините, обличения в адрес слезодавильщиков. Неудачный ход в игре, имхо. И ничего больше. Не надо трогать серьезные вещи, если "клянусь, что я замышляю шалость и только шалость!" с)
|
А у меня, в Солнечном поросенке получилась качественная слезодавилка?
Нет, здесь никакой не стеб. И авторы честно писали о реалиях поселков, сел и деревень современной России. Как мне показалось. И насколько смогли, конечно. Сам, помнится, выложил на Креативе рассказ, где алкаш убивает мать. По впечатлениям от криминальных хроник родного села. Может, здесь авторам не стоило прикручивать всю эту грусть-печаль к новогоднему блицу, натягивая на тему якобы оптимистический, якобы Рождественский финал - на рождественскую или святочную историю не тянет, на серьезный рассказ о социальных проблемах - тем более.