Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2007, 09:14
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
А сейчас немного моих замечаний Во-первых, Ванесса уже давно не военная. В "Ордене Тени", кажется, была её история. Да, она служила в армии, но покинула её после вступления в Орден и стала писателем. И уж в Ордене-то не военные порядки, и военной иерархии там нет. Марков - не вышестоящий по отношению к Ванессе (тем более, что она - генерал Ордена, а он - магистр; она главная в военных действиях, он определяет общую стратегию Ордена). Ванесса относится к Маркову немного как к отцу, я бы так сказал. Поэтому мне кажется, что тут как раз уместно некоторое смущение и отнюдь не военные отношения, хотя в облике Ванессы, конечно же, армия оставила некий отпечаток.
Честно говоря, я не знаю, кто старше - генерал или магистр. ;). Что можно узнать о Ванессе по тем нескольким строкам, что отводятся ей в первой главе? Она дважды стучит, прежде чем войти, потом осторожно заглядывает. (значит, либо она пришла к вышестоящему, либо к очень уважаемому человеку.) Потом дается намек на армейское прошлое. (Еще подумалось, что
Цитата:
Магистр? У меня есть важная информация...
- не самый подходящий вариант. Лучше уж "вот последние сводки", или что-нибудь в этом роде). Потом она присаживается на краешек стола - если это должно подчеркнуть дочернее отношение, борющееся или пытающееся ужиться с военными привычками, то удачнее, ИМХО, было бы "нерешительно облокотилась на край стола".)

Цитата:
Кстати, всякое явно-подчинёное отношение задевает Маркова (это ещё будет видно в дальнейшем), т.к. напоминает ему о том, как он почти не стал Тёмным Лордом.
Учту.
Цитата:
Насчёт беозара - ну да, с камнем я сдуру поверил Спивак (она так перевела), но вот насчёт его использования тут есть некие вопросы. В книге Рон отравился ядом, выпив вино. Стало быть, и безоар ему в глотку сунули. А вот в случае Снейпа, мне кажется, безоар нужно было прикладывать к ране (а это, между тем, Северус мог сделать и незаметно - он держался за горло, останавливая кровь)...
Насчет использования. Я говорю о том эпизоде, где Слагхорн предложил ученикам составить противоядие, пообещав лучшему бутылку "Феликса". Тогда Гарри обреченно рылся в книге Принца и в разделе о противоядиях нашел текст перечеркнутым, а поверх него запись "Суй им в ГЛОТКУ безоар". Вроде бы сам Снейп эту запись и сделал. Разве это не инструкция по применению?;) Или ты считаешь более подходящим местное применение, как для слез феникса?
Цитата:
Насчёт Лили и женщины... Всё-таки он говорит именно с "финальной версией" Лили, хотя та обрела видимую форму именно по его воспоминаниям...
Вот, вопрос сразу - а сколько могло быть лет родителям Гарри на момент их смерти? И когда Снейп мог еще в последний раз видеть Лили? Твоя цитата:
Цитата:
Такой он видел её в последний раз и запомнил навсегда – одетой в розовое платье при выпуске из Хогвардса
Это по тексту. Твоими же словами. А потом эта 17-летняя девушка оказывается женщиной, притом, что Снейп ее (по твоей же цитате) больше ни разу не видел. Это нестыковка, которая бросается в глаза.
P.S. Возьмусь за первую часть Теней, буду точно также править поглавно (кстати, в таком виде тебе удобно? Или что-то изменить?). Но это надолго. Случайно убила ссылку на правленый тобой вариант ТВ. Продублируй, плиз...

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck