|
Значит внеконкурс :)
Впечатления по тексту.
Начало вяленькое, скучное. Постепенно, с прояснением ненавистнических настроений, всё интереснее. На ёжике гвоздей аж облизнулся – что там сейчас дальше у автора? Хорошо развил. А у автора «Мститель» и радость сразу прошла. Опять традиционная бытовая фантастика. Момент с подставой и объединением против общего врага достаточно неожиданен. Я точно не ожидал. Взбодрился. Но дальше всё как-то нейтральненько ползёт к финалу.
Вообще, вся история такая нейтральная. В ней нет эмоций – есть констатация переживаний. Нет поступков – есть передвижения героев. Нет вовлечённости – есть просто описания. И живых людей нет – только действующие лица.
Как-то вся история похожа на компьютерную игру. Сразу всплыла аналогия с «Ральфом».
Из советов… я бы подсократил описательность. Может не здесь, но на будущее. Вот у тебя герой заходит в «Мстителя» и это подробненько расписывается… А можно просто дать: взглянул на вывеску – и вот он уже в кресле изучает буклеты. Избыточные скрупулёзные описательные моменты ни на что не играют, но сильно рубят динамику.
Мораль сказки: «против кого дружить будем?» Тут однозначно плюс, но реализация…
В общем, как-то так. Если чо - я не виноват :)