Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2015, 07:39
Историческая личность

К тому что мы обсуждали на прошлой странице.
Я по большей части согласен с теми, кто высказался, ибо мы можем предложить пока что только то, что унаследовали с прошлой части, потому как достаточно смогли развить – в частности рейлганы. Они у нас даже до уровня винтовки уже минимизированы. Ставить на корабли и береговую оборону по всему миру – верное решение.
Дальше – предлагать методы борьбы, не изучив ни корабли пришельцев, ни самих пришельцев – это тыкать пальцем в небо. Тут я с Тополем.
Что мы знаем о новых «гостях»?
То что акватоида Мерклич можем убить ударом кулака в кастете? А, скажем трискена будет бить весь день и хоть бы хны?
И откуда мы это знаем? Потому что их в лаборатории изучили. Потому что у нас были их тела.
Откуда у нас аквапластик? Потому что мы сбили корабль пришельцев. Мы, а не кто-то другой. Распотрошили его и кое-что узнали.
Кстати об аквапластике. Нигде не написано, что его кто-то еще изучил и умеет делать. Значит что? Значит, давайте его предложим в ООН в качестве защитного элемента, нам ведь не нужно только у себя секрет его держать. Пусть в промышленных масштабах его делают, бронежилеты, бронелисты на технику.
Что можем получить взамен, кроме дружеского похлопывания по плечу? Я бы попросил производственные мощности. Тогда мы бы получали не пять бронежилетов и два бронелиста в месяц, а столько, сколько нам надо. И отдел Венегура занимался бы разработками и проектированием, как и положено, а не производством. И скорее всего это прямой путь к дружбе с Китаем.
Кстати об аквапластике. Мы еще ни разу не пробовали например ЭМИ против пришельцев. Аквапластик он на то и пластик, что не обладает экранирующими свойствами металла, как я полагаю. Конечно не факт, что ЭМИ как то подействует на пришельцев и их оборудование, но мы ведь даже не пробовали! Почему? Потому что у нас нет живых пришельцев и действующих модулей корабля акватоидов. И вообще ЭМИ лишь пример, но – раз уж мы почти точно полагаем, что акватоиды и прочие являются результатом генетических мутаций с нашей земной фауной, то вполне можем и поэкспериментировать. И еще раз: ЭМИ – лишь пример. Есть еще парализующий газ. И ваще какие-нибудь паразиты. И мало ли что еще. (представьте - засовываем в корабль контейнер со злыми малярийными комарами. Все, через полчаса корабль наш. Людских потерь нет.)
Поэтому я и говорю – надо захватывать корабли(самим) и брать пленных(самим). Идея с подводной операцией на мой взгляд отличная. Хоть и весьма сложная.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Соединённым Штатам не потребовалось ничего захватывать, чтобы урвать на себя огромный кусок одеяла.
Ну да, а трофеи после нападения на Австралию просто испарились. Или мы наивно полагаем, что они никак не заинтересовали США?