Дочитал апрельский номер (естественно кроме фотоапаратов), в общем номер оооооочень хорош. Друиды, верховые животные, Гаррет и др. Очень интересно и главное информативно.
Но как и в любой бочке меда (:Laughter: ) не обошлось и без ложки дегтя. Я веду речь о рассказах на страницах МФ, а точнее о рассказе некоего Зорича А., таких никудышных с позволения сказать "произведений" я еще за свою читательскую жизнь не наблюдал!
Когда в МФ появляются подобные рассказы известных авторов, а в тоже время более интересные произведения простых читателей оказываются лишь на диске, я прихожу к выводу, что в нашем любимом журнале действуют те же принцыпы отбора, что и на территории бывшего СССР. Т.е. прежде всего на страницы пропускаются рассказы людей с именем, невзирая на качество этих рассказов (т.к. размещенное на обложку имя А.Зорич превлечет больше внимания чеп например П.Васичкин), на втором месте идут люди так или иначе связанные с журналом непосредственно (т.к. своя рубашка ближе к телу), ну а простым читателям в лучшем случае остается диск.
Не смотря на все вышесказанное хочу заметить, что рассказ про богатыря и его коня Сивку мне очень понравился, т.е. я только "за" хорошие рассказы в МФ, а также я за то, чтоб их отбирали невзерая на лица.
Обагрив по локоть руки!
|