Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 19.12.2015, 14:28
Аватар для Иллария
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Репутация: 673 [+/-]
Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
обоим супругам по башке дать. И куче народа, что так живет и не пытается что-то поменять в жизни.
Угу. Потому что как только возникает какое-то смутное недовольство, человек, даже не вникая, чем, начинает резко выглядывать: а что или кого ряжом с ним надо экстренно поменять-заменить?

Читала роман, не помню чей и о чем. Запомнила только один эпизод. Там довольно пожилой немец говорит приятелю:
- Знакомтесь, моя жена.
И извиняющимся тоном добавляет:
- Третья. Только на ней я понял, что менять надо самого себя. Внутри. А не что-то снаружи.

Двери нет. Шаг всегда проще сделать назад, убеждая себя, что так надо: долг, жертва и вообще так надо. И дальше чахнуть в унынии, перебирая, кто и что должен был сделать, чтобы тебе настало счастье. И сколько поводов чувствовать себя несчастным, раз никто ничего тебе сделать не захотел.

Таки бал с шампанским, вальсом и прочими аксессуарами мне здесь не смотрятся "розовыми соплями". Для меня это, не побоюсь, но метафора. Того внутреннего состояния, при котором тебе никто ничего не должен. Потому что ты честно ничего ни от кого не ждешь. А просто принимаешь жизнь как праздник. Настоящий бал. Просто музыка, просто веселье.

Ну, и вспомните еще раз Уэллса. Что там за "сопли" были за дверью у гг мужского рода? Он ведь почесал двух пантер за ушами, поиграл с другими детьми, и даже не запомнил, во что. А потом девушка, похожая на его покойную мать, почитала ему книжку. И мужик всю оставшуяся жизнь хотел ведь в этот даже не десятый, а, пожалуй, вообще третий класс школы вернуться!
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Ответить с цитированием