Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2015, 13:10
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Мимо. Я вовсе девочка. И остаюсь при своем мнении. "Хачу бала, розовых соплей и шампанского" - это 10 класс школы.
Ну, я увидела в этой очаровательной минюшечке совсем другое:) А надо заметить, что я успела закончить не только одиннадцать лет школы, но еще и институт, и аспирантуру впридачу. (И, ГлавГер, по имени-отчеству меня начали массово звать с 21-го года. Тут играет роль не только возраст, но и занимаемая служебная позиция. И не обязательно в школе:) И только в 35 сложилась возможность от этого отказаться: зовите просто по имени, не люблю, когда обращаются с отчеством. А до того был период, когда я даже мысленно сама к себе именно так обращалась. Тут можно только с МарьИванной спорить. Скорее, будет или Мария Ивановна, или Ивановна: это тоже частенько практикуется, в том числе и у молоденьких совсем девочек.) Не допускаете вероятности, что можете сами что-то упускать из виду? И что, опять-таки, существует вероятность, что лет десять спустя может оказаться, что некоторые вещи видятся совсем иначе? И, возможно, поймется, что вовсе не обязательно было ярлыки вешать и автора гвоздить за вещи, которые попросту виделись под другим углом?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 19.12.2015 в 13:20.