Даже странно, что Аттила прошёл мимо меня. Появилось много изменений:
- можно разрушать и покидать города, переименовывать
- достаточно большое число фракций с разными принципами боя, появились какие-то бонусы к действиям определённых юнитов в местности (т.е. не просто лес, степь, как раньше)
- вернули генеалогию, придумали какие-то заговоры, задания, в общем, можно разбираться
- почему-то нельзя переносить столицу, это косяк
- появились видеоролики к каждому периоду времени (раньше немного по-другому было), изменения климата (!!!), ИИ чуть прибавил в уме.
Пару дней поиграл - всё очень достойно. Два раза чуть в отчаянии не бросил игру, когда внезапными рейдами более слабый враг уничтожил несколько городов (т.е. погибают все постройки, почва истощается, чтобы заново восстановить землю требуются значительные траты) и спровоцировал кризис власти и ресурсов. Ну, и ещё похолодание гнобит северную экономику. В итоге, мои франки до римлян так и не дошли - воевал с другими соседями, а западные города мирно восстанавливал из пепелищ. Гунны действительно вызывают трепет, но скорее своими нелогичными странными действиями.
Одновременно начал игру за Сасанидов - небо и земля. Сразу гигантские армии, богатейшие города и удачное географическое положение. Так же попробовал и Восточную Римскую империю - напор послабее, чем на Западе, но готы всё равно успевают разнести пару городов, плюс, очень опасно на востоке - там могущественные Сасаниды.
Короче, игрушка стоящая, но вот к ресурсам требовательная и не без косяков. У меня, например, во время боя часто всадники становятся призраками. Хорошо, хоть лица солдат поправили.
|