Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2015, 10:48
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Ну я-то с амбалами и китальянкой, можно сказать, скорешился. Долго они поверить не могли, что я хочу шкаф себе забрать – зачем? Но потом решили: праздник всё-таки. Пусть и ихний, буржуйский, а я же тоже человек?! И подарили.
Выпросил выброшенную на помойку вещь, и подвел базис, что это - подарочек. Как Горлум, ага.

Впрочем, позарился гг на шкаф главным образом из соображения "а вдруг там внутри вправда Мармия". И это, безусловно, проходит по графе "надежда на волшебство и ожидание оного".

Но... текст тяжело и нудно читается. Парадоксальный такой эффект: автор явно писал легкую и веселую вещь. Там замечательный антураж, Гиперборея прям прелесть, с когтями вместо шипов, ага. Вроде бы все хорошо, ну, разве что речевая стилизация не вполне удачная. Мозг при этом прям творожными хлопьями высаживает. Ну, мой. Вчера у меня не вышла сказка про одну новогоднюю ведьму: я очень обозлилась на автора, что он умеет то, что мне не дается, а пишет не пойми что. Сегодня, допустим, я встала не с той ноги, чувствуя себя разбитой. Такие вещи имеют значение. Но... мне три подхода понадобилось, чтобы воспринять эту "проходную пустяковину" в полном объеме и мере! А ведь безделушка! Как так?

Ну, мимопроходящие желающие (которые не автор и не преноминаторы) поучастовать в хапарае третейским судьей найдутся?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко