Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2015, 10:06
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Да не, у меня на одном из Креативов фейк был полуграмотный такой - Дикий Дик. Оттуда ноги растут.
Камшу я не читала. Как-то попробовала, все расхваливали. Но для меня это однозначно из разряда Пехова и Перумова, не читается, и все тут. Не могу высказать ни высокую, ни низкую оценку - просто "нимаё" )
Угу. Тоже пробовала читать Камшу. Пехова, кстати, могу читать без проблем: вампиров с девицами он так прям симпатично наваял, жалко, что со второй книги ребята сдулись. Первая обещала вполне самобытно-авторскую трактовку, какой я не читала. А вот Камша - это даже не Перумов. Это вообще читать невозможно.

Но вот давеча на новом сайте МирФа, который мне страстно нравится, почитала обзор ее творчества. Не помню, чей, но это уже не первое, что у читала у конкретного обозревателя, и в целом, он меня устраивает "всей суммой". Так вот, пишут, что ранняя Камша была хуже Перумова (ну дык! подражатель по определению всегда хуже!), но потом у нее количество перешло в качество, и сейчас она прям так хорошо пишет, так здорово выписывает... Я аж задумалась, не дать ли ее книгам еще один шанс? Но стремно. Если окажется, что все равно УГ, мне ведь захочется вступить в полемику с конкретным обозревателем, выясняя, зачем он сознательно и злонамеренно так меня обманул? Что он и люди, задающие ему редакционную политику, поимеют с лицемерных похвал в адрес негодных книг? А это уже вообще смешно: я что, Дон Кихот, что ли?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко