Почти весь рассказ я думал о том - зачем это написано. Ну, бывает такое, его даже много в жизни. Как в давней-давней "Интердевочке" обводили камерой комнату бедной и не слишком доброй семьи под гимн СССР. И что? ну то есть я все это и так понимаю, интерес-то в чем?
Под конец появилась мысль - мол, ради чуда надо действовать. Ну и вторая мысль - об цене этого самого действия. До какого, так сказать, предела.
Но, честно говоря, весь рассказ состоит из предисловия к этому. Предисловие сильно затянутое и довольно скучное, и думаю, чтобы действительно заинтересовать, ему бы быть покороче, поинтереснее, поживее.
А то только появилось в рассказе что-то живое, независимо от того, нравится это или нет - как он и кончился.А то, что было, оно реалистично, но все равно не живое. Почему? Ну не буду я смотреть запись с камеры слежения в универсаме. И так понятно, что увижу, так зачем? Лучше на ЗВ схожу.
Да, еще название мне кажется не очень удачным. ИМХО, проблемы, которые автор ставит, они скорее общечеловеческие, чем наши, отечественные, потому такое подчеркивание не очень сочетается с содержанием.
|