Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2015, 08:20
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Посмотрели с супругом фильм "Эверест. Основанный на реальных событиях, мдэ.
Сюжет - коммерческое предприятие по подъему желающих на вершину Эвереста из-за сочетания неблагоприятных погодных явлений с безответственностью загубило больше десятка человек. У которых, ясное дело, были жены, дети, планы на жизнь и так далее. И непременно сильные эмоции - покорители Вершины Мира, это вам не по сельской местности прогуляться)
Скрытый текст - нудеж:
Снято отлично. Холод и безжизенную пустоту скалистых вершин ощущаешь даже на диване в теплой квартире.
А вот ситуация лично у меня в голове не уложилась. Даже в относительно безопасных туристических сплавах по рекам, в которых доводилось участвовать, обязательно расписывалась персональная ответственность каждого участника группы. Кто-то отвечал за съестное, кто-то за доставку, кто-то за маршрут. Перед началом все проверялось по два-три раза. И все равно какие-то мелкие накладки да были. А тут не леса, где нет экстремальных температур, где можно раздобыть еды и воды, а как раз-таки предельно неблагоприятная среда.
И руководители допустили такое эээ... В русском языке есть исчерпывающая характеристика для подобного отношения к делу. Но я ее приводить не буду.

Резюмируя - кино оставило смешанные чувства. Могу рекомендовать любителям производственных драм, если только)

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck