Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 13:01
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Всего понемногу )
У меня уже на четвёртый или пятый конкурс есть сюжет, но расписать - руки не доходят. Но - какая разница почему, обязательно ли это декламировать остальным? Ведь людям нужны хорошие рассказы, а не хорошие оправдания, почему они их не прочитали )
О, а я люблю поговорить о собственных внутренних мотивациях с понимающей публикой:) понимающая в данном случае та, что собственные аналогичные готова избивать по кругу до бесконечности:)))

А с рассказами фишка в том, что лучше уходят "не засвеченные в сети". Это с романами пофих: там аудитория, уже самостоятельно собранная автором, только приветствуется (но я ж их сейчас не пишу!). А сборники-антологии имеют или вспомогательный характер (обслуживают какие-то смежные проекты) или вторичный (попытка выкрутить что-то интересное для специализированной аудитории с минимальными затратами при недостатке ресурсов, материальных и человеческих). Про журналы вообще молчу, если с ними публикация не плюшка и самый простой способ попасть в номер, взяв конкурс, то они хотят обычно свежак, что кроме как у них никто не видел. Таким образом, если писал на конкурс, а вещь вышла "полностью публикабельная", проще ее пустить в дело, минуя стадию игр и развлечений:) так что мне в натуре обычно жаль играть текстами, которые годятся не только на это.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 16.12.2015 в 13:31.