О, мужиков начало пробирать:))) а не только меня: хрупкую, нежную и эмоционально-лабильную. Самое смешное, что мне набор оленьих баек из склепа как раз глянулся:))) и "Немую" я спокойно перенесла: там юношеская проза, где романтизм сводится к обязательной рифме кровь-любовь. По этому поводу убийства антуражно-будничны, и что "я взяла нож и воткнула ему в живот", что "я взяла пироженку и слопала ее одним укусом" - все едино, читается совершенно одинаково, поскольку и для автора между этими двумя вещами на уровне эмоционального восприятия нет различий. Меня Котик выморозил. И вообще средняя температура по больнице. Ладно, к оленеводу нашему ведущему я сейчас в тему схожу.
А писать на блиц мне не хочется. Потому что то, что хочется, точно не понравится Лю, например. А мне - западло писать и, тем более, выкладывать такую вещь:)))
И вообще, Демьян молодец: опять ловко и по теме поддел. Ага, я всю жизнь спринтер: долговременные планомерные усилия даже при их незначительности меня выматывают. Наш способ - аврал, когда много, но рывком. Так и потянуло сразу самой поглядеть, что я могу сделать, если писать в час по чайной ложке. Типа, не больше двух-трех абзацев, а то и предложений, но зато каждый день. Не раз полтинник, два полтинник, потом показали и выкинули. А раз тридцатник и дальше тихо-вдумчиво-не торопясь под сдачу в печать:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|