Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2015, 18:46
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Леди, разницу определяет восприятие "потребителя". В случае с картинами - зрителей, рассказов - читателей:) Это просто.

Цитата:
Иллария, да я вот как раз не благоговения ради. Говорить "поделка" на уровне других - автоматически причислять их к высокому искусству. А меня берут сомнения насчет того, так ли это. Большие такие сомнения.
Не поняла, что хотела сказать? Что от остальных финалистов не отличается?

Поделка, если что, по словарю "мелкое изделие, изготовленное ручным способом". Я умираю по янтарю. По этому поводу у меня много и всякого, для самых разнообразных целей. Есть, в частности, нежно любимое янтарное дерево. Ствол - керамика, листья - собственно, янтарь. Ну, и основание им же присыпано. Очень не рядовой вариант, собственно, за все время шатаний по променадам один-единственный такой встретила, за что и был куплен. Очень люблю.

Еще у меня есть картина. На черном дереве - янтарная же сосна. Отличия, вроде не принципиальны: и там дерево, и там дерево. Там - объем, там - инкрустация, вот и вся разница. Только первое, не смотря на страстную любовь, воспринимается поделкой, а второе - уже картиной. В первом - все сказано. При взгляде же на эту сосну каждый раз возникают какие-то новые мысли, на нее не надоедает смотреть. А не просто "дерево и дерево. Нарядненько. Янтарь играет".

Леди, мне неудобно, что это ветка беседы пошла плясать от вашего рассказа. У меня сложилось впечатление, что вас подобные рассуждения расстраивают. Не обижайтесь, это не с целью как-то "облаять" рассказ и т.п.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко