Леди, разницу определяет восприятие "потребителя". В случае с картинами - зрителей, рассказов - читателей:) Это просто.
Цитата:
Иллария, да я вот как раз не благоговения ради. Говорить "поделка" на уровне других - автоматически причислять их к высокому искусству. А меня берут сомнения насчет того, так ли это. Большие такие сомнения.
|
Не поняла, что хотела сказать? Что от остальных финалистов не отличается?
Поделка, если что, по словарю "мелкое изделие, изготовленное ручным способом". Я умираю по янтарю. По этому поводу у меня много и всякого, для самых разнообразных целей. Есть, в частности, нежно любимое янтарное дерево. Ствол - керамика, листья - собственно, янтарь. Ну, и основание им же присыпано. Очень не рядовой вариант, собственно, за все время шатаний по променадам один-единственный такой встретила, за что и был куплен. Очень люблю.
Еще у меня есть картина. На черном дереве - янтарная же сосна. Отличия, вроде не принципиальны: и там дерево, и там дерево. Там - объем, там - инкрустация, вот и вся разница. Только первое, не смотря на страстную любовь, воспринимается поделкой, а второе - уже картиной. В первом - все сказано. При взгляде же на эту сосну каждый раз возникают какие-то новые мысли, на нее не надоедает смотреть. А не просто "дерево и дерево. Нарядненько. Янтарь играет".
Леди, мне неудобно, что это ветка беседы пошла плясать от вашего рассказа. У меня сложилось впечатление, что вас подобные рассуждения расстраивают. Не обижайтесь, это не с целью как-то "облаять" рассказ и т.п.