Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2015, 11:48
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
ну как же так? Хотя у меня, боюсь по времени не получится (( и в итоге я тоже не сыграю
Настроение, падла, такая хрупкая штука... Так хочется потрогать, так страшно прикоснуться. Это ничего, что страшно, оно само окрашивает все, с чем соприкасается.

Я люблю вещи, что делаются ради процесса, с не с какой-то целью ради определенного результата. Ну, как в детстве, когда ты гуляешь, потому что ноги сами бегут, а мир вокруг - такой манящий и увлекательный. А когда детство проходит, можно запросто поймать себя на мысли, что лень одеваться, и не хочется совсем выходить на улицу, и если это и делается, так из соображений пользы для здоровья.

Короче, "простотакудовольствие" испарилось, а никаких "целей" тут быть не может по определению. Ну, писала я с 7-го числа по миньке в день, решив, что в последний день выберу пару-тройку наиболее удачных под выкладку. А зачем мне их показывать авторам этих прекрасных рассказов? Они все - из другой плоскости. Отношения с инопланетянами попробовать наладить?

Зато захотелось шарахнуть сладостной чернухой. Чтоб некоторым не казалось, что они ее писать умеют. Хотя обычно я не стремлюсь лечить людей от наивности, и это - тоже плохой симптом. Мне Демьян сюжет подарил, но там оригинальная концовка не строила с базовой идеей. А вот на этом блице смотрелось бы эффектно: два психических отклонения на семью из троих человек, перекос детского воспитания, запущенные подвалы, глюки, злобные крысы, отравление, убийство и органы опеки с дератизаторами-живодерами в одном комплекте. И стилистику в духе Поланика. Никакого саспенса и тремора, все в пользу жести.

Отличный эффект блица, я считаю. Мне хочется ответить дружной компании тем же самым по тому же месту, вернуть доставленное удовольствие, желательно, в большем масштабе. Щаз! Вот уж это - точно последнее из соображений, способное сподвигнуть меня хотя бы на абзац текста. Играйтесь сами. А я пряников, что ли, имбирных напеку лучше. Сразу по нескольким рецептам.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко